索 引 号: 006383196E/2022-1918750 发布机构: 治河渡镇 公开范围: 全部公开
生成日期: 2022-01-07 公开日期: 2022-01-07 公开方式: 政府网站

华容县治河渡镇开展“两节”期间食品安全专项整治行动

来源: 治河渡镇日期:2022-01-07 10:16
字体: 【 浏览量:1
为切实加强“元旦、春节”期间食品安全监管,维护食品安全形势持续稳定向好,确保人民群众度过平安、欢乐、祥和的节日,近期,华容县治河渡镇党委、政府全面启动2022年“两节”期间餐饮服务食品安全专项整治工作,成立由镇市场监督管理所牵头的专项整治工作领导小组,对镇域内的餐饮店、学校食堂、超市及小卖部等重点区域和重点餐饮单位开展全面深入、细致的监督检查。

本次专项整治行动以各餐饮服务单位是否取得有效经营许可,供餐场所内外环境是否整洁合理,食品从业人员有无资质,是否从合法正规渠道采购食品原料,食品存放是否符合要求,是否按规定清洗、消毒保洁餐饮具,年夜饭是否实施备案登记管理,校园及周边是否存在食品安全违法行为等作为重点检查内容,做到不漏死角全覆盖。


截至目前,共在镇域范围内检查餐饮店17家、学校食堂3家、超市6家,已对2家违规餐饮单位下达《责令改正通知书》。下一步,专项整治工作领导小组将持续发力,认真贯彻“四个最严”要求,深入细致开展整治行动,切实保障“两节”期间人民群众“舌尖上的安全”。



扫一扫在手机打开当前页

微信