索 引 号: 006383196E/2022-1918472 发布机构: 治河渡镇 公开范围: 全部公开
生成日期: 2022-02-25 公开日期: 2022-02-25 公开方式: 政府网站

关于开展全镇沟渠生态环境问题清理整改专项行动的通知

来源: 治河渡镇日期:2022-02-25 10:53
字体: 【 浏览量:1

 

 

各村(社区):

为全面贯彻落实习近平生态文明思想,坚决扛起“守护好一江碧水”的政治责任,根据《华容县河长制工作委员会办公室关于开展突出水生态环境问题清理整改专项行动的通知》精神,决定在全镇开展沟渠生态环境问题清理整改专项行动,现将有关事项通知如下:

一、清理范围

对全镇所有沟渠生态环境问题进行清理。

二、清理内容

清理边坡杂草、垃圾、水面漂浮物、迷魂阵、拦网、地笼子、围网养殖、乱栽、乱种等。

三、清理时限

2022年3月15日前完成。

四、工作要求

各村(社区)要高度重视,明确责任人员,组织专门力量,深入开展清理,扎实完成问题整改。

镇党政办将联合镇纪委、镇河长办对各村(社区)沟渠生态环境问题清理整改专项行动开展明查验收,验收结果纳入镇河(湖)长制考评,与“林路渠”一体化管护奖补资金挂钩。对工作不力、问题整改不到位的责任单位(人)提请镇纪委问责。

 

 

 

                     治河渡镇人民政府办公室

                         2022年223

 

扫一扫在手机打开当前页

微信