当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

关于中央环保督察反馈华容县鼎山垃圾处理场和虎尾山垃圾填埋场生态环境问题整改销号的公示

来源: 华容县城市管理和综合执法局日期:2019-12-17 16:13
字体: 【 浏览量:1

根据中央环保督察组反馈意见整改任务清单,要求我县重点整改华容县鼎山垃圾处理场提标改造和虎尾山垃圾填埋场生态治理两个项目,我局一直对这两个项目高度重视,组织相关部门严格按照上级要求认真整改,目前已完成相关整改任务。

一是县鼎山无害化垃圾处理场由于原渗滤液处理设施的规模为100吨/天,且末端处理工艺无反渗透系统,造成处理量小及水质不稳定问题,为确保渗滤液处理达标排放,消除环保隐患,我县于2017年底正式启动提质改造工程,新建一套300吨/天的渗滤液处理设备。该设备于2018年12月完成安装,2019年4月1日调试正常,并于9月20日通过岳阳市环保局的验收备案,一直正常运行,确保了鼎山垃圾场的出水排放达标。

二是虎尾山垃圾填埋场由于建设较早,受限于当时的技术与资金,设计填埋量约16万立方米,设计使用年限为10年,占地面积约56亩,于1996年投入使用, 2012年10月停止使用。根据地形图及省建筑设计院专家现场踏勘初步估算,垃圾填埋场总占地面积约4.0万平方米,累积填埋生活垃圾约40万立方米,积存渗滤液约3万立方米。为确保虎尾山垃圾场生态治理工程项目按期推进,我县成立专门的建设工程指挥部,于2018年8月完成了前期准备工作,2018年9月购买了一套日处理量为100吨/天的渗滤液应急处理设备,共处理渗滤液约18000立方米。2019年3月该项目正式进入施工阶段,总投资7919.1万元,目前已完成竣工验收。

现就这两个项目建设问题进行公示销号,公示期为5个工作日(2019年12月17—12月22日)。公示期间,欢迎广大群众进行监督,监督意见反馈和举报电话:0730—4217256.

华容县城市管理和综合执法局

2019年12月17日

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP