进小区服务群众,践宗旨展党员风采 这里的党建有温度!

来源: 红网华容站日期:2020-06-29 14:59
字体: 【 浏览量:1

“黄书记,你又到小区来了,今天又有什么活动要开展吗?”6月28日,滨江苑小区居民张阿姨热情地和华容县章华镇北街社区滨江苑小区党支部书记黄凤亮打着招呼。

 章华镇北街社区辖区内的滨江苑小区,有常住居民189户639人,其中,党员34名。在华容县委组织部指导下,为增进群众福祉,构建以基础党组织为领导,党员居民、业主委员会、物业公司、其他社会组织等多方力量参与的小区党建工作新格局,今年6月,作为城市住宅小区党建示范点,滨江苑小区党支部正式成立,并与物业公司采取人员双向培养、交叉任职的方式优化支部,以“一方隶属、双方管理”模式参与小区组织生活,党员年龄层次分布在24-87岁之间。


 “小区党支部成立后,党员经常开展小区环境卫生整治、消防安全检查等,并积极参加新一届业主委员会选举,代表广大业主发声。”小区支部书记黄凤亮说,小区党支部成立后,党员干部不仅可以积极与业主沟通、物业协调了,也进一步规范了“八小时以外”的行为,党性意识更强了。 

 据悉,章华镇北街社区滨江苑小区党支部即将为小区居民开设物业管理、纠纷调解、志愿服务、书籍借阅4类服务项目,持续深入推进城市住宅小区党建示范点建设,把小区以“家”的标准建设、以“家”的责任管理、以“家”的情怀服务,凝聚小区邻里力量,让党的建设更有“温度”。



扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP