华容县2020年部门预算会议召开

来源: 今日华容日期:2019-10-08 14:18
字体: 【 浏览量:1

9月27日,华容县召开2020年部门预算会议。全县各预算单位分管负责人及财务人员参加会议。

会议通报了今年前8个月财政收支运行情况,重点解读了2020年全县部门预算编制的新变化、新要求、新重点。就如何做好2020年全县部门预算编制工作,会议要求,各预算单位要提高对预算编制工作的重视度,重点把握“厉行节约,坚持零基预算;收支脱钩,加大全口径资金统筹力度;规范管理,区分部门项目和政府性项目;理清支出责任,杜绝二次分配;强化预算约束,全口径编报各类预算”五个方面具体要求,将2020年部门预算编细编实。

会议还针对具体预算编制具体操作、政府采购预算编制、政府投资项目计划编报和政府性项目绩效目标编制等进行了专题辅导。

下一步,县财政局将按照预算编制“二上二下”有关步骤要求,与各预算单位充分沟通协商,做好预算编制衔接和服务工作,确保2020年各项工作按时有效推进。

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP