县农村公路路政执法大队:三大举措全力保障道路交通安全

来源: 今日华容日期:2019-09-30 09:28
字体: 【 浏览量:1

9月28日,华容县新(河)北(景港)线县道10公里旁村民刘正洋正在公路上晾晒稻谷,几名身着制服的执法人员耐心劝导不能占道晒谷,并宣讲其危害性,农户当即改正。这是该县交通运输局农村公路路政执法大队鸣警钟、排隐患、堵源头,保障国庆期间道路交通安全,全力开展专项整治行动的措施之一。

连日来,华容县交通运输局农村公路路政执法大队把落实省市县关于国庆期间安全生产的一系列指示精神作为当前工作的重中之重,在县治超办和交通运输局的统一部署下,启动农村公路鸣警钟、排隐患、堵源头的专项整治行动。

鸣警钟

汲取湘潭县“9.22”交通事故的深刻教训,确保国庆假期广大人民群众安全出行。连日来,县交通运输局农村公路路政执法大队在全县部分省道、县道和乡村公路开展了为期一周的巡回宣传活动,深入货物源头企业,下沉农村千家万户,使道路交通安全深入人心,警钟长鸣。

排隐患

县交通运输局农村公路路政执法大队根据县境内公路路面的现状,组织全体执法人员分成4个巡查小组,走乡串户排查隐患,集中排查的问题有:公路路面占道打场晒粮、个别路段随意堆放砂石、建筑垃圾和建筑材料占道、洗砂厂运输车辆超载无覆盖等极有可能导致安全事故发生的现象。截至目前,已在全县2条省道、9条县道和上百条乡村公路纠偏安全隐患27起。

堵源头

整治道路交通安全,根子在源头企业。整治行动中,县交通运输局农村公路路政执法大队联合道路运输管理所、交警大队和公路路政华容大队,对货运源头企业出重拳下重手。从9月23日开始,实施对采砂厂、洗砂厂、砖瓦厂等重点企业的严控严管,下达整改通知书,对整改不到位的依法依规依程序勒令停产停运,所有源头企业立下责任状,签订承诺书,确保国庆期间交通道路安全责任压实,防控到位。

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP