华容城管人的“十二时辰”

来源: 今日华容日期:2019-08-16 10:19
字体: 【 浏览量:1

笔挺的制服迎着朝阳

簇拥梦想的光亮

服务人民是他们的初心

守护一方是他们的使命

他们是有温度的城管执法人

他们用实际行动传递城管正能量

城管"十二时辰"

城市最迷人的“烟火气”

(5:00--7:00,此段实际工作时为6:00--7:00)

 
 
 

破晓的风刚撕开黎明,南门市场、桥西市场、马鞍菜市场、飞宇市场、华阳市场、陵园路市场……,城管大队各市政中队的队员们开始了他们繁忙的脚步:疏导流动摊点,搬运占道物品,规范街道秩序,为美丽容城的整洁有序保驾护航。

(7:00-9:00)

 
 
 
 

看着阳光洒向大地,大队各市政中队开始走街串巷,耐心讲解政策法规,劝导门店业主规范经营,对不停劝导的店主,帮其搬运占道经营物品。

(9:00-11:00)

 
 
 

 

烈日炎炎,大队各市政中队执法人员开展城区乱拉乱挂整治,广告办组织清洗城区“牛皮癣”广告。

(11:00-13:00)

 
 

骄阳似火,热浪翻腾,城东中队对陵园路市场进行整治;中晚班中队有时为应对临时任务,队员在马路边快速扒拉几口盒饭,又迅速投入到工作中去。

(13:00-15:00)

 
 
 

  来来往往,马路上的车流量就如禁鞭办的队员们从未停歇的脚步,他们正在协助城南中队整治港东路建材市场。

(15:00-17:00)

 

为加强对人行道违停车辆的劝导,规范城区人行道停车秩序,车管办的队员们正在对马路上未经审批的哈罗共享单车进行暂扣处理。

(17:00-19:00)

 

禁鞭办的队员们深入排查,组织开展“中元节”禁鞭活动,全力确保“中元节”期间实现“零燃放”。

(19:00-21:00)

 
 
 

夜幕降临,中晚班中队还在路上不断巡查,重点对城市广场、沿河大堤及部分主要街道夜宵冰花摊点占道经营现象进行劝导和取缔。

(21:00-05:00)

 

临近深夜,夜宵市场热闹非凡,占道经营逐渐增多,中晚班中队逐门逐户进行劝导,引导经营业主入店经营,劝导顾客文明消费,尽量不造成噪音扰民。

从晨曦初露到灯火阑珊

日复一日,斗转星移

这个城市中每一处角落都有城管队员的身影

……

风雨兼程,不辞辛劳

城管人永远在路上


扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP