文明实践在华容】“过家门而不入”的医生只为有更多时间为群众服务

来源: 今日华容日期:2019-03-14 09:25
字体: 【 浏览量:1

情牵家乡,温暖老乡。3月11日,华容县禹山镇瓦圻村村部人群涌动,前来排队候诊的村民络绎不绝。原来,华容县人民医院开展的“倾情回乡送健康”大型义诊活动来到了该村。该村6名乡友、县人民医院职工联合县人民医院相关科室人员回到瓦圻村进行义诊,受到当地村民们的热烈欢迎。

“倾情回乡送健康”义诊活动中,县人民医院有内科、康复科、超声科、心脑电图室、检验科、ICU及血透室的医护人员参加。义诊过程中,大家都是“过家门而不入”。超声科汤泽医师的家离村部不足300米,但为了能够有更多时间给前来看病的乡亲服务,他一直坚守在自己的岗位,让闻讯前来看病的同乡敬佩不已。

年过七旬的村民王大爷兴奋地说:“人老了,腿脚都不方便了,在家门口看病,既省时,又能得到县人民医院医生的医治,太好了。希望这样的活动能经常开展。”

华容县人民医院外联办负责人表示,在开展新时代文明实践医疗卫生志愿服务活动中,希望通过多种形式的义诊活动,让“家乡人”在回馈家乡、为群众送去诊疗的同时,更能提高人们对疾病预防以及早检查早治疗的健康生活模式,让更多的“家乡人”有更多机会加强与家乡和医院方面的联系,充分利用人才、技术、科研等方面的优势和品牌方面的影响,为保障家乡人民群众的身体健康保驾护航。

在当天义诊活动中,共为村民服务近300余人次,开展超声检查98例、心电图检查120例、尿常规检查220例,发现疑似心梗患者3例、室上速患者1例、双侧胸腔大量积液患者1例,开出住院单约10张,方便了乡亲的及时就医;同时,发放科普资料600余份。

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP