华容县职业中专:“小老师”们走进幼儿园播撒雷锋精神的种子

来源: 今日华容日期:2019-03-14 09:19
字体: 【 浏览量:1

阳春三月,状元湖畔杨柳拂岸,草长莺飞。3月12日下午,华容县职业中专2018级幼师1班的同学们走进县第一幼儿园,开展学雷锋志愿者活动。

“同学们,让我们相约春天,让雷锋精神在华容县第一幼儿园生根发芽,从自我做起,从小事做起,从现在做起,把雷锋精神带到生活、学习、工作的方方面面……”活动启动时,华容县张琳幼教名师工作室首席名师张琳老师向同学们发出倡议,要大家以身示范,在幼儿的心中种下雷锋精神的种子,要珍惜这次专业见习活动机会,努力提升自我,争做一名优秀的幼儿教师。在班主任张丁汝老师的带领下,50多名“小老师”们热火朝天地行动起来了,大家分工又协作,有的帮忙扫地、擦窗户、除草,有的跟小朋友讲故事、做游戏,大家即兴表演的节目把孩子们都逗乐了,幼儿园里充满了欢歌笑语。

活动中,大班的孩子们亲手给“小老师”们系上了代表爱和祝福的蓝线带,孩子们纷纷表示:要学习姐姐老师的勤劳,要帮助妈妈拖地,要帮助小班的弟弟妹妹……

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP