胜峰国有林场“突发山火” 这是演练更是实战检验

来源: 今日华容日期:2019-02-03 09:40
字体: 【 浏览量:1

2月2日,华容县森林防火指挥部组织开展森林灭火演练,旨在加强森林火灾扑救技能和安全知识培训,全面提高森林灭火队伍的应战能力。副县长黄建明现场指导。

在防火演练现场,20余人的灭火队员出动风力灭火机,背负式水箱灭火器、切割机、打把、灭火弹、油锯等灭火器材,在黄建明一声令下,对胜峰国有林场的“突发山火”迅速扑灭。

 

“此次演练,使森林消防队伍联动处置森林火灾的组织协调能力得到提高,为今冬明春森林防火安全提供了有力保证。”县林业局局长晏佳贵介绍,华容县有林地面积38.5万亩,森林覆盖率达22.13%;为有效控制森林火灾,华容县已组建了专业森林消防队,各乡镇均建立了森林防火应急扑火队伍。

 

演练前,黄建明查看了各个森林防火检查站情况。他要求,值守人员要坚决查缴进山人员的鞭炮和火种,从源头上消除火灾隐患,做到严防死守,切实保障春节期间的森林防火安全。

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP