用汗水为城市“美容”的环卫工人

来源: 今日华容日期:2018-08-10 11:29
字体: 【 浏览量:1

高温使人们都躲在屋里不敢轻易出门。而城区的大街小巷,每隔几百米的距离,便会看见这样一些人:他们头戴遮阳帽,身穿橙色服,在烈日下挥汗如雨,为县城的清洁在默默付出。他们便是这个城市的美容师——环卫工人。


 

 
上午11:00许。环卫工人张金兰正在工农桥附近清扫生活垃圾。太阳下,她汗流浃背,脸上汗珠如豆。
 

张金兰告诉记者,炎热的天气让她工作起来比平时更辛苦,但为了让环境保持卫生,再热,她们也要坚守岗位,不能有丝毫懈怠。

张金兰是全县500多名环卫工人中的普通一员。酷暑中,他们每天顶烈日迎高温,挥汗如雨用汗水为城市“美容”,以实际行动诠释了“宁愿一人脏,换来万人洁”的无私奉献精神。


据了解,面对高温的“烤”验,华容县相关部门积极采取有效措施,多措并举,全力应战,积极做好环卫工人防暑降温工作,为他们发放毛巾、口罩、手套等劳保防护用品,并送上了蒮香正气水、风油精等防暑降温物品。

我接力

今天一起为华容环卫工人发一条:他们是这个城市最默默无闻又不可或缺的一群人,我们可以做到:

1.垃圾不乱扔。

2.嚼过的口香糖,包起来不乱扔。

3.拒绝开窗抛物。

4.开车遇他们减速慢行。

5.街边店铺可能的话,邀请他们进去纳凉避暑,递给他们一杯水,让他们解解渴。

城市的文明环境,需要我们大家一起创造。

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP