操军镇:开展“大走访” 架起“连心桥”

来源: 红网华容站日期:2022-09-30 10:17
字体: 【 浏览量:1

华容融媒体中心讯(通讯员 高墨涵)近日,操军镇开展“下基层、暖民心、优治理、促发展”大走访活动。

“开会啦,开会啦!”傍晚的操军镇白莲村合丰9组一农家屋场一时人多起来,原来是镇党政负责人、镇村党员干部和群众“拉家常”来了。“村里近来治安还好吧?”“医保都缴费了吗?”“长假家里有在外亲友计划返乡的没?”来走访的党员干部们一一询问。

“村里辅警早晚都有巡逻,安全有保障!现在村里路都硬化哪,车都能开到家户门口。”“九月开通缴费就交啦,现在医保政策好,这费得积极交!”“如今疫情这反反复复,外头有人想回来咱们都赶呢!”村民们都高兴地回答。党员干部们还向群众传达了党委政府对受灾群众的慰问、解答群众关心的政策问题、普及疫情防控措施及安全生产知识等。

全镇193名党员干部、志愿者通过包组入户开展民情走访大摸排。走访人员逐一记录各户困难和发现的问题,带着“干货”下沉,群众关心的热点难点问题得到快速而有效地解决。

该镇相关负责人表示,要通过开展大走访活动,有效解决群众的实际困难,寻找与群众互动沟通的长效方法,让干群更有“共识感”,架起干群关系的“连心桥”。

一审:邓 早

二审:王丽梅

三审:刘 明

扫一扫在手机打开当前页

微信