北景港镇:开展“春季护苗行动” 守护学生舌尖安全

来源: 红网华容站日期:2021-04-08 15:59
字体: 【 浏览量:1

华容融媒体中心讯(通讯员 李锋 毛莹莹)4月6日,华容县北景港镇对全镇幼儿园、中小学食堂开展“春季护苗行动”食品安全专项检查,切实保障学生舌尖上的安全。

检查人员重点检查了学校食堂,学校及学校周边食品销售经营者、餐饮服务经营者、食品加工小作坊及食品摊贩,学校饮用水三个方面。共检查了10所学校食堂的食品加工操作区、就餐区、仓库等重点区域,查看食品加工制作、餐饮具消杀、食品留样等是否符合规定,了解食品安全管理制度的落实情况;排查学校食堂以及周边食品经营单位的持证情况和食品进货检查验收、购销台账制度落实等情况,认真清查有无过期、腐败变质食品,对于无生产日期、无保质期、无执行标准代号食品和无证食品经营户等违法行为坚决严厉查处。

一审:黄 怀

二审:王丽梅

三审:唐丽华

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP