深化殡葬改革 破除丧葬陋习

来源: 红网华容站日期:2021-02-07 16:57
字体: 【 浏览量:1

华容融媒体中心讯(通讯员 胡静)2月3日,华容县五星社区居民黄建军因病身故,社区为落实疫情防控工作,进行上门宣传劝导,倡导新风安葬,家属欣然接受社区倡议:未搭棚,未聚餐,未做道场,进行了简单的仪式后,于2月4日7点,将遗体送至火葬场火化,并随后将骨灰撒入幸福港,实行生态环保葬。仪式进行时,吸引不少居民驻足,他们纷纷表示,推行生态葬值得提倡,即节约了土地又环保,许多老人表示自己百年之后一定要火葬,腾出土地让子孙耕种。

据悉,五星社区为认真贯彻落实上级党委关于“治陋习、树新风”工作的有关精神,引导群众改变殡葬中的陈规陋习,养成勤俭节约、文明高尚的生活方式,倡导用鲜花代替花圈上祭,倡导火葬代替土葬等文明祭祀,已取得明显成效。彻底动摇了千百年来薄养厚葬的传统观念,让更多的精力和物力表现在对长辈的生前孝道。

一审:张美勤

二审:孙艳妮

三审:刘 明

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP