禹山镇:“五个一”抓实“两会”特护期信访维稳工作

来源: 红网华容站日期:2020-05-21 16:15
字体: 【 浏览量:1

5月18日上午,禹山镇召开“两会”特护期信访维稳工作调度会,就全国“两会”特护期稳控工作进行专项部署。镇全体党政负责人参加。

图片2.jpg

为确保今年“两会”期间信访维稳工作顺利开展,禹山镇积极应对,认真组织,制定了“两会”特护期间信访维稳工作方案,成立了“两会”特护期间安全信访维稳工作领导小组,负责“两会”特护期日常事务。

会议对全镇范围内信访积案以及当前突出信访问题、纠纷进行重新排查和梳理,根据“属地管理”和“谁主管、谁负责”的原则,按照“五个一”工作要求和“五包一”工作模式,积极采取稳控措施对全镇民办教师群体和农村籍“两参”重点人员以及全镇信访积案进行包案管理。要求各包案负责人迅速进入角色,采取有效措施,早日化解矛盾纠纷。

图片3.jpg

党委书记付祖云就做好2020年全国“两会”特护期间的信访维稳工作提了五点意见:一是要提高认识,组织领导到位;二是要周密安排,作出全面部署;三是要加强重点人员盯防,守住安全维稳底线;四是要严格落实首接首办责任制,确保责任落实到位;五是强化坐班接访制度,确保信息畅通。要严格按照信访“五个一”工作要求,落实好“一个问题、一名领导、一个方案、一套班子、一抓到底”,着力解决矛盾纠纷和疑难复杂信访事项,从根源上解决信访户的问题,全力化解信访积案,把矛盾化解在基层。



扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP