万庾镇:技能培训 增强贫困户“造血功能”

来源: 今日华容日期:2019-12-02 16:22
字体: 【 浏览量:1

“这次培训我学到了很多东西,特别是稻虾养殖技术和农产品网销技术,这一切都离不开培训老师的耐心指导。感谢党的政策好。”在参加了为期四天的职业技能培训后,学员白帮义高兴地说。

为提高贫困户职业技能,提升贫困劳动就业创业能力,近日,华容县万庾镇组织建档立卡及农村劳动力100余人开展了职业技能培训。

  

此次培训采取理论讲解和基地实训相结合的方式进行,重在锻炼学员的动手能力和独立操作能力,进一步提升技能,掌握就业创业本领。培训内容含农业生产技术知识和网销方法。培训旨在扶贫扶智,提升贫困户自己动手、“丰衣足食”的能力,提升“学、勤、富”思想,为贫困户开辟“致富路”,为巩固脱贫成果奠定坚实的基础。

据悉,培训期间,学员们不但免费学习,每天还提供午饭及20元的务工补助,培训结束后,县人社局将根据学员的学习情况,介绍就业岗位。

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP