团洲乡:送戏下乡 寓教于乐

来源: 今日华容日期:2019-11-27 15:40
字体: 【 浏览量:1

扎实推进新时代乡村文明建设,以老百姓喜闻乐见的方式,让他们感知和接受治陋习带来的好处,进一步提升村民幸福指数。近日,华容县团洲乡宣传办和治陋办邀请县艺术团在团北村开展“送戏下乡”活动,寓教于乐。

 

一阵阵嘹亮的歌声、一首首欢快的舞曲把附近的村民都吸引了过来。相声《攀比》、小品《大山的守望》把大家逗得哈哈大笑;舞蹈《盛世花开》《花旦》引得群众掌声不断;唱红歌、抢答互动大家也都踊跃参加。

演出在《五星红旗》群舞中落下帷幕。村民们观看后纷纷说,整场演出节目生动活泼,有味、有趣、有效果,希望这样的活动多多开展。

演出前,该乡治陋办工作人员还把县乡相关规定做成宣传版,立在舞台两侧,供村民们浏览、了解;同时,乡、村相关干部同步进行宣传和解读。  

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP