注滋口镇:开展专项整治 确保有限空间安全生产

来源: 今日华容日期:2019-11-07 15:32
字体: 【 浏览量:1

近段,华容县注滋口镇开展有限空间安全生产专项整治行动,切实保障有限空间安全生产。

 

和谐菜业是一家典型的工贸行业有限空间相关企业,有腌制池19个。镇安监办率整治行动小组开展检查时了解到,该企业负责人及从业员工均缺乏有限空间作业相应安全知识,存在较大的安全生产隐患。在检查组现场指出问题、并下达行政处罚决定书后,该企业负责人高度重视,积极整改,在限定时间内落实了有限空间作业事先审批制度,坚持“先通风,再检测,后作业”的原则。镇安监办负责人表示,将把和谐菜业打造成有限空间安全生产示范企业,带动镇内其他企业重视有限空间安全生产的意识,从而达到整体安全管理水平的提高。

 

据悉,集中整治前,镇安委办制定了工贸企业有限空间宣讲工作日志,交付村场用于日常宣讲,并通过宣传车、“村村响”广播等方式广泛宣传;村干部、网格员到企业上门走访,宣讲有限空间作业相应安全知识;企业负责人主动配合,积极自清自查并组织员工签订安全生产责任书;镇安监办将镇域内所有有限空间进行了摸底并编号登记造册,在有限空间进出口位置张贴了醒目的警示标志,要求企业每次进入有限空间作业都履行作业审批手续。针对近期外地频发有限空间安全生产责任事故这一现象,镇安委会制作了有限空间事故警示,张贴在镇政府、村场公示栏以及各有限空间相关企业内,警钟长鸣。

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP