梅田湖镇:保学校食品安全,护学生健康成长

来源: 今日华容日期:2019-10-09 14:16
字体: 【 浏览量:1

连日来,华容县梅田湖镇在全镇范围内开展学校校园及周边食品安全检查专项整治工作。

检查组由镇食安委、市场和食品药品监督所、卫生院、联校等单位负责人及相关工作人员组成,重点对辖区的6所中小学、3所幼儿园的食堂、小卖部及校园周边的食品安全进行监管检查。

检查中,检查组对学校食品安全管理工作的责任落实、管理制度、管理工作执行、场所物品清洁、设施设备运转、食品原料、从业人员健康、人员规范操作等情况多角度、全方位认真检查,同时还对校内食堂及商店隐患、校园周边各类隐患进行了细致排查,并督促指导学校加强饮用水卫生管理。

 

检查发现,有少部分学校存在台账不健全、食品留样不规范、工作人员着装不规范等问题,市场和食品药品监督所共下达了5份责令整改通知书,要求限期整改到位。检查要求,各相关单位要持续推进全面、深入、细致的自查工作,建立食品安全长效机制,确保学校食品安全。


扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP