北景港镇:入户检查助力脱贫攻坚

来源: 今日华容日期:2019-08-22 09:29
字体: 【 浏览量:1

夯实脱贫攻坚工作基础,切实解决存在的问题,进一步提高群众的满意度。连日来,华容县北景港镇坚持问题导向,开展进村入户大检查,切实为贫困群众解决实际问题,并要求通过镇、村、帮扶责任人、贫困户等多方共同努力,巩固脱贫成果,实现贫困户稳定脱贫、脱贫不返贫的目标。

按照镇统一安排部署,由镇分管负责人带领镇扶贫办工作人员,深入到各村组,走进各贫困户家了解“两不愁三保障”基本情况,发放宣传册,宣讲政策,核查存在的突出问题,同时检验各驻村工作队、第一书记及村干部在脱贫攻坚工作取得的成效及发挥的作用。

每到一个村,检查组首先了解驻村工作队及第一书记上半年脱贫攻坚工作的开展情况。随后,检查组走进各户贫困户家,详查扶贫手册,询问家庭生产生活收入状况、“两不愁三保障”情况、各项行业扶贫政策落实情况,对贫困户提出的各种疑问现场给予解答,对检查发现的问题现场给予整改意见,并督促落实。

“我打心眼里感谢党委、政府,赶上好政策,我加入了天星洲龙虾合作社。产业化发展稻虾套养,让我有了一份更加稳定可靠的收入,在合作社的带领下,让我对生活变得更有希望了。”走进联盟村因病致贫的何新林家中,他指了指正在装修的房子笑着说道。

“何新林只是北景港镇开展脱贫攻坚工作中的一个缩影,贫困户该享受的政策或政策落实不到位的,镇党委、政府及各级扶贫干部将督促帮助落实到位,对于贫困户存在的实际困难,镇党委、政府将抓好各类问题的解决。”该镇负责人表示,让贫困群众脱贫致富奔小康是党委、政府不懈奋斗的目标,将以饱满的热情,一如既往全心全意为群众服务,努力让贫困户过上好日子,为新中国成立70周年献礼。

截止目前,该镇已完成建丰、鲤鱼鳃、沙金、联盟等5个村128户在家贫困户的入户检查,当场解决各类贫困户政策疑问26个,发现及落实解决各类疑似政策不到位问题49个。

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP