东山镇这112人获奖励,好让人羡慕!

来源: 今日华容日期:2019-08-19 09:20
字体: 【 浏览量:1

8月15日,来自东山镇的112名2019年中考、高考、研博优秀学生受到华容教育基金会东山分会的奖励。县政协副主席文丽萍、副处级干部徐勋凯和县教育基金总会会长、县人大常委会原主任胡光前,县人大常委会原副主任、县教育基金会东山分会会长朱元敬,及获奖学生家长,部分老师参加颁奖典礼。

 

东山山清水秀,地处江湖要津,北揽长江,南拥洞庭,是华容县沿江开发主战场,也是岳阳市唯一入选的第二批全国特色小镇。这里不仅风光旖旋,更是人才辈出。颁奖典礼上,朱元敬介绍说,2019年东山学子怀揣求学成才的梦想,努力拼搏,在中考、高考和研博深造等求学路上喜获全面丰收:有18人考研、考博成功,84人拿到重点大学新生入学通知书,10人参加中考进入全县200名,被华容一中等重点高中择优录取。为营造全镇重教之风,引导莘莘学子积极进取,勤奋学习,华容县教育基金会东山分会理事会根据章程,研究决定对东山籍的范泽理等112名高考、中考、研博优秀学生予以表彰奖励。

 
 

考取普通一本的大学生奖现金2000元,考取“211”重点大学的学生奖现金3000元,考取“985”重点大学的学生奖现金4000元,录取硕士研究生和博士生的学生奖现金4000元;中考九科成绩全县前100名的学生奖现金1200元,101-200名的学生奖现金1000元。

胡光前在颁奖典礼上对辛勤付出的老师表示感谢,并寄语各位学子在未来路上继续发扬自强不息、艰苦奋斗的优良作风,不忘初心,回报社会,回报家乡,让“重教之风”在东山形成良性循环,让东山镇成为最美乡镇、教育强镇。

 

踏着欢快的歌声,112名学生上台领奖,并签署移风易俗承诺书。

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP