禹山镇中药材飘香引客来

来源: 今日华容日期:2019-05-15 09:27
字体: 【 浏览量:1

近日,华容县禹山镇迎来了一批特殊的客人。国药集团中国中药控股有限公司副总监袁仕民带领考察组实地考察华容县保丰中药材种植专业合作社。

 

近年来,华容县将中药材产业作为乡村振兴和精准脱贫的重要产业在全县推广。禹山镇着力推动中药材种植加工产业发展,已初步形成了以中药材种植、加工及配套服务为核心的产业链,全镇中药材种植面积达2000余亩。人居环境整治工作启动后,禹山镇更是将中药材种植加工、旅游科普、休闲观光为一体的三产融合项目纳入人居环境整治总体规划,在改善农村人居环境的同时,助力村民增收致富。

华容县保丰中药材种植专业合作社成立于2014年8月,位于禹山镇八岭村,吸纳入社农户156户,其中定向帮扶贫困户20户62人,主要种植前胡、白芷、防风、黄精等中药材品种。目前已经形成一定规模而且发挥出较大的辐射引导作用,面向全县约2万亩中药材大田提供种子、技术指导、产品收购和外销等服务。

袁仕民通过听汇报、深入基地现场看等方式,对保丰中药材合作社进行了深入了解,并对保丰中药材合作社的发展予以了充分肯定,对禹山镇党委政府倾力扶持中药材产业表示十分赞赏。袁仕民表示,非常认可华容保丰中药材基地的规模和种植水平,今后双方的合作前景会十分广阔。

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP