这就是我们今后的“取款机”

来源: 今日华容日期:2019-03-15 08:41
字体: 【 浏览量:1

“同志们,我们今天栽下的油茶树,今后就是我们的脱贫树、致富树、摇钱树、幸福树,我们一定要精心栽好。”3月13日,在华容县三封寺镇莲花堰村扶贫户家新平整的土地上,一片热火朝天的劳动场景,县水利局驻莲花堰村工作队正忙着打窝、运肥、运苗、培土、栽油茶树。

时下,正是栽树的黄金季节。为打造绿色生态村镇,助力脱贫攻坚,县水利局驻莲花堰村工作队和该村村支“两委”决定一起为贫困户栽植油茶树。当天,在大家的努力下,不到一会儿,300多株油茶新苗便直立在风中,为春天增添勃勃生机。

“不要小看我们今天种下的这一棵小小的油茶树,三五年后,一亩地每年可为贫困户创收5000至10000元。”村党总支书记李隆庆给记者算了一笔账。他说,莲花堰村共有耕地5197亩、山林7800亩,辖27个村民小组,905户,4108人,是华容县环境卫生整治示范村、岳阳市美丽乡村建设示范村;为巩固提升脱贫质量,今春以来,该村结合美丽乡村人居环境整治工作,因地制宜发展油茶主导特色产业,投入30多万元,免费发放油茶树苗,发动全村村民在房前屋后、荒山隙地种植油茶树,目前全村油茶产业面积已达4000多亩。

望着一排排的油茶新苗,贫困户文静和母亲韩守珍开心得不得了。

李隆庆信心满怀地说:“不久的将来,油茶树将是该村主打旅游品牌。把油茶产业效益发挥最大化,让油茶树成为百姓脱贫致富奔小康的‘取款机’和‘幸福树’”。

三封寺镇莲花堰村村党总支书记 李隆庆

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP