省调研组来华容调研耕地地力保护补贴政策实施情况

来源: 红网华容站日期:2022-05-25 15:24
字体: 【 浏览量:1

华容融媒体中心讯(记者 白梅兰 胡晓立)为贯彻落实中央耕地地力保护补贴政策精神和直达资金使用管理要求,5月24日,省财政厅农业农村处处长陈富珍率调研组来华容县调研省耕地地力保护补贴政策实施情况。县委常委、常务副县长潘典宏,副县长谢光辉参加调研活动。

微信图片_20220525105954.jpg

在章华镇五星村,调研组深入到田间地头,仔细察看并询问了解耕地地型、耕地农作物、耕地地力保护补贴等相关情况。

20220511 杨雅琪 致富带头人刘克顶.00_04_53_25.静止017.jpg

在随后召开的座谈会上,就全县耕地地力保护补贴政策实施情况,调研组同与会相关部门单位负责人、乡镇党委书记、种粮大户、村支部书记进行了交流。

微信图片_20220525112033.jpg

耕地地力保护补贴政策是现阶段党中央强农惠农政策的重要内容,涉及农民群众切身利益,事关农村社会和谐稳定。自2015年实施以来,对增加农民收入、调动农民种粮积极性,保障粮食安全,促进耕地地力保护等起到了重要作用。

调研组指出,耕地地力保护补贴是一项民生工程,政策深入人心,各有关部门要保障国家粮食安全,维护种粮农民利益,保障耕地数量与质量,加大政策宣传力度,确保政策平稳调整落地。

一审:周颖 邓早

二审:唐丽华

三审:王   科

扫一扫在手机打开当前页

微信