范文科调研乡镇污水处理厂及管网建设情况

来源: 红网华容站日期:2020-10-14 16:50
字体: 【 浏览量:1

华容融媒体中心讯(记者 陈宏)10月13日,华容县人民政府副县长范文科深入部分乡镇调研污水处理厂及管网建设情况。县政府办、重点建设项目事务中心、住建局、生态环境局华容分局、林业局等相关部门负责人参加活动。

范文科一行先后来到万庾镇新耕养殖场、鲇鱼须镇污水处理厂、操军镇污水处理厂、禹山镇污水处理厂、禹山镇华兴村(东湖水环境综合治理现场点)、南岭村(农村重点村生活污水治理现场点)、插旗镇污水处理厂等地,认真听取相关情况介绍,实地查看污水处理厂建设及运转状况,详细了解污水处理工艺、污染物排放标准、污水管网建设等情况。

近年来,华容县认真贯彻落实习近平生态文明思想,坚持抓重点、补短板,加快乡镇污水处理设施建设,着力推进污水治理全覆盖和达标排放。2019年完成了注滋口、东山等7个乡镇污水处理厂及60公里配套管网的建设,新增污水处理能力8800吨/日,服务人口10万人以上,2020年完成了北景港、鲇鱼须等6个乡镇污水处理厂及42公里配套管网建设任务,新增污水处理能力2150吨/日,服务人口5万人以上。

范文科强调,乡镇污水处理厂建设是打好打赢污染防治攻坚战的有力抓手,是事关长远的民生工程,各相关职能部门和乡镇负责人要提升政治站位,对建好的污水处理厂加强日常监管,严格考核要求,有序推进污水管网建设,确保污水处理达标排放,全力践行“绿水青山就是金山银山”理念。

随后,范文科还前往团洲乡和六门闸,察看了欧美黑杨清理情况和六门闸国家地表水环境监测点。

一审:周 颖

二审:单铃铃

三审:孙艳妮

监制:刘 明


扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP