华容县政府办召开建党99周年庆祝大会

来源: 红网华容站日期:2020-06-30 15:33
字体: 【 浏览量:1

6月28日,华容县政府办紧紧围绕贯彻落实华政发〔2020〕3号文件,结合“党委书记讲党课”活动,召开建党99周年庆祝大会。

会上,华容县政府办首先对一批优秀共产党员进行了表彰,全体党员干部集体重温了入党誓词。在会前对华政发〔2020〕3号文件进行集中学习,并就如何提升执行力进行讨论;县政府督查室、总值班室、秘书室、综合协调办、县重点建设项目事务中心等办室主任在会上作表态发言。各办室结合自身督查督办、办文办会、项目管理、综合服务等工作实际,明确了如何提升政府办工作执行力的具体措施和目标。

华容县政府办党委书记、主任谢光辉结合半年度工作讲评,以“坚持党建引领,提升执行能力”为主题,作了一堂既生动又深刻的党课报告。报告指出,华政发〔2020〕3号文件既是全面提升政府系统执行力重要遵循,又是办公室做好“三服务”工作的行动指南,要自我加压、自我提标、自我突破,推动办公室各项工作再上新台阶。第一要注重能级管理,建立一级管一级,一级对一级负责的责任体系,形成线线对应、级级有责、环环相扣的责任链。第二要注重规范管理,突出机关日常管理,科学建章立制,不断健全完善与形势发展变化相适应的新制度、新规章,保障各项工作忙而不乱、规范有序、有章可循。第三要注重协调督促,要把综合协调、督查督办、考核评估贯穿工作始终,主动地、创造性地抓好工作落实,实现工作的高标准。第四要注重参谋服务,时刻把创新理念落实到参政设谋上、落实到综合服务上、落实到依法行政上、落实到项目管理上。第五要注重效能建设,切实增强效能意识,加强能力培养,强化精细管理,加强团结协作,努力提升政府办各项工作精细化、科学化水平。同时,要坚持党建引领,县政府办全体党员干部要强化奉献意识、责任意识、使命意识和实践意识,忠诚履职,不断提高超前谋划、驾驭局面、沟通衔接、抓好落实的能力,努力当一名“奋进者”、“服务员”、“实干家”、“清白人”,紧盯年度目标任务,埋头苦干,扎实工作,为圆满完成全年各项工作任务而努力奋斗!



扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP