华容巾帼有力量 顾家创收两不误

来源: 红网华容站日期:2020-05-22 15:29
字体: 【 浏览量:1

5月20日,市妇联主席王亚丹一行,先后走进华容县新美佳企业妇女之家、万庾镇兔湖垸村中药材、水果种植专业合作社等地,对华容企业创新发展、农村妇女劳动致富等内容进行实地调研,华容县人民政府副县长张兴隆,县妇联主席徐敏参加。

近年来,华容县妇联致力于加强对民营女企业家的交流与联系,激发她们对地方经济发展的责任和热情。目前,华容县新美佳婴童服饰有限公司百分之九十都是女性员工,绝大多数是在家妇女,企业通过先培训、后上岗,使广大农村妇女有了自己的事业。新美佳妇联主席、总经理罗佳表示,接下来将稳扎稳打,慢慢把企业做大做强,带领更多的华容妇女在家门口就业致富。

万庾镇兔湖垸村,切实把关心帮助妇女就业创业作为重要任务,通过中药材、水果种植专业合作社等新型经营主体,积极有序地加强妇女技能培训,让农村妇女能够在家门口创业致富,顾家创收,发挥妇女半边天作用。

现场,调研组听取了华容县“妇女之家”工作开展情况汇报,重点了解了“妇女之家”项目资金使用、软硬件建设及活动开展情况。王亚丹对华容县“妇女之家”发挥作用情况给予充分肯定。王亚丹要求,各级妇联组织要继续发挥好“妇女之家”各类管家的带动作用,拓展服务范围,积极“建”好“家”、“管”好“家”,让“妇女之家”成为传播家庭美德、文化知识和实用技能的课堂,让广大妇女群众充分感受到党和政府的关怀以及妇联“娘家人”的温暖,真正成为教育妇女群众的“校园”,凝聚妇女群众的“家园”和妇女群众活动的“乐园”。



扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP