县人大财经委召开预算联网监督系统数据录入启动会

来源: 今日华容日期:2020-03-26 16:08
字体: 【 浏览量:1

3月25日上午,华容县人大财经委召开预算联网监督系统数据录入启动会。县人大常委会副主任张昭林出席并讲话。县人大财经委、常委会预算工委、县财政局、县税务局、县政府项目办等相关单位负责人以及用友政务软件股份有限公司湖南分公司负责人参加会议。县人大财经委主任委员、常委会预算工委主任赵祥云主持会议。

人大预算联网监督系统是自上而下部署的一项重要工作,旨在通过建立数据查询分析模型,对财政预算收支、部门预算、重点支出执行进度、转移支付、政府债务、审计监督等情况进行分析对比;设置科学合理的预警指标,及时发现预算管理和执行中存在的问题,并作出警示。通过建成与县本级部门横向连接、省市县纵向贯通的预算联网监督网络,实现预算联网监督全覆盖。我县预算联网监督系统于2019年9月份启动前期筹备工作,12月份进入招投标程序,2020年1月正式开始项目施工。截至目前为止,已完成预算联网监督中心的装修以及硬件设备的采购与安装。

 

本次启动会研究部署了预算联网监督系统数据录入和联网工作。县人大常委会副主任张昭林要求,全县相关部门要积极配合,支持该系统建设工作,明确责任,抢抓时间,倒排工期,保证质量,确保五月底前实现预算联网监督系统上线运行。同时,要完善系统内容,建立相关制度,确保预算联网监督系统发挥效益。


扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP