岳阳市委宣传部领导来华容调研

来源: 今日华容日期:2019-11-08 15:38
字体: 【 浏览量:1

11月6日,岳阳市委宣传部常务副部长许卫国带领调研组一行,就华容县文化体制改革和意识形态工作进行实地调研。华容县委常委、宣传部长张大宏参加调研。

  
    调研组一行先后走访了文化产业规模企业华容县新发农业科技公司、华容文化产业园、华容县税务局、治河渡镇。


    
 

在新发农业科技公司,公司董事长周新发向调研组介绍了野生红豆杉作为国家一级珍稀保护植物的经济价值和药用价值。该公司以世界珍稀植物曼地亚红豆杉种苗繁育、紫杉醇原药提取、红豆杉盆景、红豆杉果酒、红豆杉茶叶等相关产业的研发、经营、销售、观光旅游为主要发展方向,主体打造产、学、研相结合,一、二、三产业相融合,科普示范教育旅游的现代化农业企业。调研组与周新发进行了深入交流,详细了解企业发展现状和未来前景,并鼓励企业以打造具有地方特色的文化旅游产业为导向,继续加大产业链,提升品牌的文化底蕴及核心竞争力。


  
    座谈会上,在听取华容县相关单位负责人关于全县文化体制改革和意识形态工作汇报后,许卫国对华容县工作卓有成效给予了充分肯定。他指出,文化体制改革和文化产业统计工作是两项重要系统工程,华容县要结合自身实际,把握优势,积极探索文化体制改革中的亮点工作,形成华容经验,还要确保文化产业统计工作各项任务顺利完成。对于意识形态工作,许卫国表示,要进一步完善责任体系,强化阵地管理,牢牢把握领导权、话语权。

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP