华容禁毒、扫黑除恶、食品安全“三会合一” 传递出这些重要信息

来源: 今日华容日期:2019-03-13 08:47
字体: 【 浏览量:1

3月11日,华容县2019年禁毒、扫黑除恶暨省级食品安全示范县创建工作部署会召开,总结2018年度禁毒、扫黑除恶和食品安全工作,表彰通报先进单位和先进个人,部署2019年禁毒、扫黑除恶和省级食品安全示范县创建工作。县领导刘铁健、陶伟军、黎朝晖、谢志辉、赵群子出席会议。

这次会议将三个方面的工作合成一个会议部署,既落实了上级有关要求,又集中统一部署了当前重要工作;既简明扼要,又把更多的时间留给基层的同志抓工作的落实。

2018年,全县禁毒工作、扫黑除恶工作、食品安全工作认真贯彻落实中央、省、市决策部署,三项工作深入开展,人民群众的获得感、幸福感、安全感显著增强,为全省全面小康经济强县建设创造了安全稳定的社会环境。

县委书记刘铁健在讲话中要求,禁毒、扫黑除恶、食品安全都是底线工作,要提高站位,高度统一认识。习近平总书记在省部级主要领导干部“坚持底线思维、着力防范化解重大风险”专题研讨班上,强调要深刻认识和准确把握外部环境的深刻变化和我国改革发展稳定面临的新情况新问题新挑战,坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力,着力防范化解重大风险,保持经济持续健康发展和社会大局稳定。当前形势越来越复杂,群众需求越来越迫切,大家务必保持战略定力,更好地适应发展形势,进一步增强使命感和紧迫感,在解决新问题、完成新任务中体现应有担当。

刘铁健强调,要聚焦重点,坚决守住底线,禁毒工作要确保“摘帽进位”,扫黑除恶要确保顺利通过中央督导组专项督导,省级食品安全示范县要确保创建成功。要传导压力,强化监督问责,压实责任,加强配合,严格督办;要以对群众安全高度负责、对发展环境高度负责的态度,迅速行动、狠抓落实,确保高标准、高效率、高质量完成好各项工作任务,为深入践行“一三五”基本思路、持续推进“六大工程”、加快建成全省全面小康经济强县营造良好社会环境。

县委副书记、县长陶伟军指出,禁毒、扫黑除恶、食品安全这些工作关乎人民群众切身利益,务必扎实做好基础工作。要在部门联动,加强执法办案,干部带头上着力,形成抓工作的强大合力。陶伟军在会上还就“大棚房”整治、农村人居环境整治、生态环境突出问题整改、人才引进等工作进行了安排部署。

县教体局、三封寺镇负责人作禁毒工作典型发言;禹山镇、鲇鱼须镇负责人作禁毒工作表态发言;县食品药品工商质量监督管理局负责人就省级食品安全示范县创建工作作表态发言。

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP