慰问道德模范 弘扬时代精神

来源: 今日华容日期:2019-02-11 09:07
字体: 【 浏览量:1

春节来临之际,2月2日,华容县文明办带着市委宣传部、市文明办的嘱托,看望慰问道德模范代表,为她们送去了慰问金和新春祝福,希望在全社会形成关心、学习、崇尚道德模范和身边好人的良好风尚。县委常委、宣传部长杨景参加。

家住万庾镇鲁家村的马丽萍是“湖南好人”、市第六届见义勇为道德模范,华容县道德模范、“见义勇为”先进个人荣誉称号的获得者。2012年5月,马丽萍奋不顾身从大货车下救一个两岁的女孩,而她左腿被大货车辗压截肢。慰问组一行详细询问了马丽萍的身体、生活状况,并鼓励她乐观面对生活。“感谢党和政府多次看望并慰问我,使我深受鼓舞。”马丽萍表示希望用她的事迹感染更多的人,弘扬社会正能量。

“你的孝顺事迹让人感动,春节来临,特意来给你拜个早年!”在章华镇广厦社区,慰问组看望了道德模范杨玉琴。她13年如一日照顾患小脑萎缩疾病的婆婆,每天给婆婆喂饭、擦澡、倒大小便,直到婆婆去世。不久,丈夫也患了婆婆同样的小脑萎缩病,她不离不弃、任劳任怨照顾丈夫,被评为首届岳阳市道德模范。慰问组为她送上慰问金,赞扬她是传承中华民族孝老爱幼传统美德的楷模,并嘱咐她保重身体,继续更好地发挥道德模范的榜样引领作用。“感谢党委、政府的关怀,我只是做了应该做的。”杨玉琴表示,孝老爱幼是中华传统美德,她将把这样的美德继续坚持下去。

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP