华容县召开县政府第19次常务会议

来源: 今日华容日期:2018-11-08 08:31
字体: 【 浏览量:1

11月6日,华容县人民政府县长陶伟军主持召开县政府第19次常务会议。黎朝晖、张大宏、金辉、黄建明、范文科、李勇、周玮等县政府常务会议组成人员出席会议;张昭林、廖权赋等县领导应邀列席会议。

会议研究了扫黑除恶专项斗争有关工作;审议并原则通过《华容县扶贫小额信贷风险补偿基金管理办法(试行)》《华容县政务服务大厅奖励考核方案(试行)》;研究了畜牧养殖有关工作;传达学习了《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国行政诉讼法》《中华人民共和国国家赔偿法》《违规发放津贴补贴行为处分规定》。

会议强调,要深入贯彻落实中央扫黑除恶专项斗争工作部署,增强精准组织指导能力;压实责任,对部门、乡镇进行具体任务交办;着力实现房地产、工程建设等重点领域扫黑除恶专项斗争工作新突破;要加大督查、考核、奖惩力度,加强工作调度。

会议提出,《华容县扶贫小额信贷风险补偿基金管理办法(试行)》要进一步完善具体细节,并进行严格把关;要明确管理机构,有工作专班,要明确补偿范围,增强可操作性;要加大监督与责任追究力度,尤其是要提前介入,防范“分贷统还”风险;要完善信用体系,运用好信用记录,对恶意逃债、骗贷等行为严厉打击。

会议强调,要奖罚分明,确保落实《政务服务大厅奖励考核方案(试行)》信息化建设,整合资源,融入已有的华容手机台,做到全县一盘棋;畜牧养殖工作方面,要高度重视非洲猪瘟疫情防控,各乡镇、职能部门要加强协调,严防死守,确保万无一失;《华容县畜禽养殖“三区(禁养区、限养区、适养区)划定”方案》调整到位后,要严格根据方案有效监管,要用最扎实的举措确保环保督察整改工作落实到位。

会议强调,传达学习的相关法律条例对顺利开展当前工作具有针对性,要在协调处理问题时依法依规,不断增强法律素养,让法治精神入脑入心。

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP