陶伟军到团洲乡调研脱贫攻坚、“空心房”整治工作

来源: 今日华容日期:2018-11-08 08:27
字体: 【 浏览量:1

11月5日,华容县委副书记、县长陶伟军到团洲乡调研脱贫攻坚、“空心房”整治等工作。县政府办、县扶贫办、团洲乡负责人参加调研。

陶伟军首先来到团华村、团东村村民服务中心,仔细查阅两个村的扶贫台账资料,并询问相关负责人村内产业扶贫及扶贫资金使用情况。陶伟军指出,要合理利用集体收益,发挥杠杆作用,引导村民支持村集体工作。

在察看结合安全区建设征地拆迁安置、易地扶贫搬迁和“空心房”整治等工作于一体的团洲花园安置点时,陶伟军强调,要在确保项目安全、质量的前提下,加速推进。

团洲乡2018年度脱贫退出验收工作推进顺利,全乡拟脱贫104户,312人,可超额完成限定年度减贫任务。共拆除“空心房”723栋(面积76396.99㎡),全面完成县定整治任务,顺利通过9月份的市检,现正加速推进第一批101.25亩土地复垦施工,预计11月20前可完成。充分利用中央环保专项整治和河(湖)长制工作推进契机,全面开展了洞庭湖、藕池河生态治理,当地群众见证了家乡生态环境的改善。

陶伟军充分肯定了团洲乡干部职工敢于担当、迎难而上的精神,并对后段工作提出要求。他指出,要党风正、民风淳,大力弘扬正能量,严厉打击歪风邪气,增强群众自治能力,引导群众积极参与到防汛抗旱、河长制、路长制、环境卫生整治等工作中来;脱贫攻坚工作要做实做细,及时反思,做到举一反三,立足自身实际,吸收先进经验,易地扶贫搬迁工作要严格按政策实行;“空心房”整治工作要继续做好复耕、复垦,积极探索在安全区建房的新举措、新办法;环保整治工作要建立健全长效保障机制和责任制,严防反弹;重点工程建设要早做预案,按时推进,安全区建设要及时发现问题、解决问题,稳妥推进;团洲乡干部职工要保持良好的精神面貌,各项工作都要一步一个台阶地向先进行列迈进。

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP