刘铁健专题调度全县禁止大水面投肥养殖工作

来源: 今日华容日期:2018-11-07 08:23
字体: 【 浏览量:1

11月5日,华容县委书记刘铁健专题调度全县大水面禁止投肥养殖工作。县领导胡军、张大宏、黄建明及相关部门、乡镇负责人参加调度会。

  华容县共有小Ⅱ型以上水库、湖泊、哑河101个;其中小Ⅱ型以上水库74个;500亩以上的湖泊水库30个(湖泊27个水库3个),面积12.49万亩。省、市要求,从2018年元月起全面禁止天然水域投肥投饵养殖,加强污染水体修复。去年,华容县就已全面实施大湖面禁止投肥养殖,下发了《华容县人民政府办关于印发<华容县大水面退出精养专项行动实施方案>的通知》(华政办发[2017]31号)、《华容县人民政府关于禁止大水面投肥养殖的通告》(华政告[2017]9号)等规范性文件,并设立禁投标志,向社会告知禁投水域、禁投内容、责任单位、责任人及举报电话。同时,持续开展巡查、严格进行监管,不断推进大水面禁止投肥养殖工作。

会议听取了相关工作推进情况汇报,指出了当前存在的问题,并对后段工作进行了安排和部署。

刘铁健强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,深刻认识投肥养殖严重污染水生态环境,各相关部门单位务必要提高站位,步调要一致,行动要迅速,工作要落实,切实改善全县湖泊水库功能和水体环境质量。刘铁健要求,要迅速组织各级河(湖)长开展巡河(湖)活动,仔细排查问题,及时整改到位;要全面解除承包合同,加强渔民思想教育工作,稳定疏导信访群众情绪;各相关部单位要通力协作,形成工作合力,集中攻坚,不折不扣落实全县大水面禁止投肥养殖工作任务。

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP