陶伟军巡河问水现场“把脉问诊”

来源: 今日华容日期:2018-08-13 11:18
字体: 【 浏览量:1

8月10日,华容县委副书记、县长陶伟军到东湖,藕池河插旗镇段、注滋口镇段,洞庭湖注滋口镇段开展巡河工作,贯彻落实河长制。县人大常委会副主任张昭林、副县长黄建明,及县水利局、县畜牧水产局、县河长办等单位负责人参加巡河。


了解全面,看得仔细。陶伟军先后实地查看了东湖、插旗菜业排污口、藕池河插旗镇段砂石堆场、混凝土搅拌站转迁点、注滋口镇隆西沟、洞庭湖朝天口矮围拆除点、大通湖分洪闸建设和洞庭湖注滋口镇段欧美黑意杨砍伐任务点等地,现场对水质治理及岸线整治情况进行巡查。


 

 
陶伟军来到东湖国家湿地公园,查看了解正在建设中的东湖国家湿地公园科普宣教中心、东湖桃花岭水禽栖息地恢复、东湖桃花岭生态护坡建设工程及东湖人工湿地建设情况。东湖已全域禁止投肥投饵;东湖国家湿地公园在试点建设期,与中国科学院亚热带农业生态研究所合作打造了80亩水禽栖息地恢复示范基地,栽植了20多种本土水生植物;湖面上安装的高清摄像头可无死角监控东湖的鸟类、植物、人为干扰等情况,现正进行安装调试。陶伟军要求,要积极推进各项工程建设,科学修复东湖水质及水域环境,打造生态秀美旅游景点,提高群众幸福指数。




 


  巡查中,陶伟军对发现的问题一一现场进行交办。他要求各有关部门要实事求是,依法处理相关问题,插旗菜业排污口可借鉴外地建设经验,在保证排放达标的同时,建设小的集约型污水处理厂,确保该涉农企业行稳致远;相关乡镇要依法处置藕池河段砂石堆场、混凝土搅拌站转迁事宜,该关停的关停,该转迁的转迁;洞庭湖朝天口矮围拆除要把握枯水时期,抓紧协调,拆除到位;作为利国利民的重大防洪工程大通湖分洪闸建设,要保质保量完成建设任务,保证重点地区的防洪安全;除必要的防护林外,洞庭湖内种植的欧美黑意杨必须连根砍伐,保护良好生态环境。

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP