当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议

县政府召开第18次常务会议

来源: 今日华容日期:2018-09-19 09:43
字体: 【 浏览量:1

9月17日,县长陶伟军主持召开县政府第18次常务会议。县政府常务会议组成人员出席会议;县政府副调研员、其他县级领导、县政府办班子成员,相关部门单位负责人列席会议。

会议传达学习了《关于汝城县政府性债务问题的通报》《关于防范化解地方政府隐性债务风险的意见》《关于印发<地方政府隐性债务问责办法>的通知》《中共湖南省委办公厅湖南省人民政府办公厅关于落实食品安全党政同责的意见》;审议并原则通过《湖南师大附属田家湖学校投资办学合同书》;研究了全县电网建设与运行维护有关工作;研究了政府性投资项目招投标、大宗采购洽谈与询价及财政投资评审有关工作;研究了县城投公司置换公职人员所持华容农商银行股份有关工作;审议并原则通过《华容县农村集体产权制度改革实施方案》。

会议指出,全县各级各部门要充分领会好一系列关于政府债务的文件精神,进一步清理好各类政府性债务情况,提高偿债能力,不断探索城投转型机制;华容县作为农业大县,要高度重视食品安全问题,相关单位要按照年初制订的食品安全示范县创建工作方案抓紧推进,争取创建成功。

就与湖南师范大学合作办学事宜,会议要求,各责任单位要站在更高的高度、更宽的视野,将田家湖学校建设与城市发展、促进产业升级等工作结合看待,要明确办学性质、规模以及重要的合作条款,认真组织建设。

会议指出,为进一步规范华容县政府性投资项目招投标及大宗采购洽谈、询价工作的管理,理顺财政投资评审管理工作的职责和范围,县项目管理办牵头拟订了《关于进一步加强政府性投资项目大宗采购洽谈询价的工作方案(讨论稿)》。会议要求,要进一步修改完善询价和评审的操作办法,提高询价和评审的效率。

会议要求,各部门要认真履行职责,严格落实文件各项要求。

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP