当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议

县政府第26次常务会议着重强调了这些事……

来源: 今日华容日期:2019-06-03 08:44
字体: 【 浏览量:1

5月30日,华容县人民政府县长陶伟军主持召开县政府第26次常务会议。黎朝晖、张大宏、金辉、赵群子、范文科、李勇、周玮等县政府常务会议组成人员出席会议,县政协副主席文丽萍和相关部门单位负责人列席会议。

会议传达学习了《中共岳阳市委印发〈关于加强干部队伍作风建设集中整治形式主义官僚主义的实施方案》的通知》《中共华容县委印发〈关于加强干部队伍作风建设集中整治形式主义官僚主义的实施方案〉的通知》,全省防范化解政府性债务风险工作会议精神,《岳阳市政府性债务风险应急预案》,县级保工资工作专题会议精神,《重大行政决策程序暂行条例》《政府投资条例》《关于进一步加强省本级政府投资项目审批及概算管理有关事项的通知》等相关文件精神。

并于集中整治形式主义官僚主义工作,会议强调,坚决按照中央、省、市要求,把整治形式主义官僚主义作为一项重要政治任务,摆在更加突出位置。要着力解决文山会海、检查考核过多过滥问题,做到少开会、合并开会、现场开会,把集中整治与“一线工作法”结合起来,真正在一线落实推动工作;要着力解决形式主义官僚主义在工作方式方法中的新问题,如,请示、协调汇报过多,落实工作迟缓,微信工作群“走形变味”,分工负责不明确等,做到立行立改,确保见到实效;要把集中整治与推动重点工作结合起来,重点聚焦产业项目建设等中心工作,做到事事有回应、件件有落实,通过实干更好地保障和服务经济社会发展。

会议指出,各部门单位和企业对债务风险的长期性和复杂性要有充分认识,牢固树立新发展理念和正确政绩观,进一步坚定打好防范化解重大风险战的决心和信心。要多措并举,在保工资的基础上,做到一手抓债务化解一手抓经济发展,在发展中解决问题。

会议强调,要认真贯彻落实《重大行政决策程序暂行条例》,健全科学、民主、依法决策机制,规范重大行政决策程序,提高决策质量和效率。要进一步强化投资超概和工期问题责任追究,由县发改局牵头,联合相关部门对过去的政府文件进行清理,废除不符合制度要求的内容,补充或新发相关文件。

会议审议并原则通过《华容县政府性债务风险应急预案》《华容县2019年度农业保险工作实施方案》。会议强调,要摸清底数,排查风险,突出重点,进一步抓紧部署落实政府债务化解工作方案。要使农业保险起到实际作用,真正服务于 “三农”工作。

会议指出,新组建的县退役军人事务局要迅速建立工作机制和工作制度,迅速完成退役军人服务机构设置,各部门、乡镇要积极支持配合该单位依法依规开展各项工作。

会议审议并原则通过《华容县安全生产风险隐患“大排查大管控大整治”百日行动实施方案(讨论稿)》及乡镇(管委会)安全生产属地管理与行政管辖区域界定相关意见及建议。会议要求各部门,特别是有交叉职能的责任单位要高度关注“三定”方案内的自身安全生产职责,进一步明晰责任。要安排熟悉业务的分管领导和精干人员负责安全生产工作。

会议还听取了全县工业经济运行情况汇报。会议指出,要确保如质如期完成规模工业增加值等各项经济指标,必须加快项目建设,落实好“招商引资、培优倍增、僵尸企业清理”三大措施。要加强督查考核,把握原则,压实责任,有效服务全县经济社会发展。

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP