当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议

常务会议纪要(2018)第1期

来源: 华容县政府办日期:2018-01-08 16:59
字体: 【 浏览量:1

第1期

华容县人民政府办公室             二O一八年二月五日

2018年1月19日,县委副书记、县长陶伟军在县政府西六楼多功能会议室主持召开县政府第11次常务会议,研究2018年全县投融资工作,审议拟定2019年全县设置4个采矿权的两个方案、《关于2018年全县机关事业单位工作人员实施绩效考核的意见》、《2017年度综合绩效考评17个单项奖励名单》。会议听取了相关情况汇报,并就有关问题进行认真讨论,形成一致意见。现将会议主要精神纪要如下:

一、研究2018年全县投融资工作

会议认为,县政府近年来在融资方面十分谨慎,成绩也比较突出,特别是岳阳惠华公司2017年融资工作值得充分肯定,既全面完成了融资任务,又严格监管资金;既保障了发展建设的资金需要,又确保资金使用符合政策规定和审计要求。“十三五”期间,是华容处于大投入、大建设、大发展的关键时期,资金需求量大,县投融资管理中心要紧跟政策变化,全力拓宽融资渠道,创新融资方式,加强风险管控,用好用活棚改、土地政策,盯紧盯牢产业配套、经营性项目,依法依规加快推进政府融资工作,切实缓解财政资金投入不足的困难和矛盾。

会议原则通过县内融资平台2018年融资计划、任务分解和2018年岳阳惠华公司年度投资计划。明确由岳阳惠华公司负责,根据会议讨论意见进一步修改完善,按程序提请县人大常委会和县委常委会审定。

会议明确:

1.关于2018年以前的融资迎检准备工作。明确由县财政局牵头负责,相关单位配合,抓紧对2018年以前的融资情况进行清理评估,认真做好迎接上级主管部门对政府债务专项检查的各项准备工作。

2.关于2018年融资计划和非银行类融资业务相关事项。一是同意2018年非银行类融资业务综合成本利率上限控制在8%以内,如上级政策有变化,依政策规定另行调整,贷款期限为5年以上中长期为主。二是原则上2018年非银行类融资业务额度占比40%左右,银行类融资业务额度占比60%左右。三是相关部门单位要积极协调配合,及时提供办理各类融资所需相关资料。

3.关于投融资项目管理。一是由县投融资管理中心负责,对县内五家融资平台的资金和业务统一管控,严格实施归口管理制度。二是明确2018年县投融资管理中心计划投资项目以城建项目、产业项目和民生项目为主,交通项目优先改造损毁严重、无法正常通行的道路。三是由张大宏牵头负责,在近期组织相关单位对2018年拟投资的城建基础项目进行实地核查和科学调度,进一步优化城建项目投资计划,原则上要求投资重点放在拓新城、棚户区改造和环保基础设施建设等方面,其他项目原则上尽量压缩。四是明确2018年治河渡红光街道建设工程暂不启动;站前路、高速东互通口拓宽绿化等项目抓紧完成前期工作,华一水库环库路二期主要建设自行车道和游步道。

二、审议拟定2019年全县设置4个采矿权设置的两个方案

会议原则通过2019年全县设置4个采矿权设置的两个方案,明确由张大宏牵头,县国土资源局具体负责,根据会议讨论意见进一步修改完善,按程序提请县委常委会研究。

会议明确:

1.严格落实《华容县矿石开采与加工行业综合整治实施方案》(华办[2015]49号)文件精神,到2018年12月31日止依法全部关停全县矿石开采企业,并明确对任何一家关停的采石企业县政府不补偿、不赔偿、不收购。根据我县工程建设需要,县政府2019年面向社会依法依程序重新组织公开招拍挂,确定新的采矿权设置。

2.关于东山镇塔市驿建筑用花岗岩采矿权设置。一是依法依规依程序采取公开招拍挂出让,由张大宏牵头组织研究确定挂牌总价、竞买保证金、加价幅度,竞拍价高者得,竞得人取得采矿权后,必须一次性付清全部价款。二是明确由县国土资源局负责,待方案经县委常委会研究通过后立即依法依规组织竞拍。三是矿石开采必须严格限时、限量、限范围开采,竞得人要在自行负责办理安全生产、环境保护、林业水利等相关审批手续后方可开工建设,因未办理相关手续导致无法开采所造成的损失由竞得人自行承担,县政府不予任何赔偿。四是竞得人进行开采必须严格达到安全环保要求,开采之后要按相关主管部门规定进行生态修复。

3.关于县城周边矿权设置。一是由张大宏牵头负责,组织相关单位对县城周边拟设置的3个矿区进一步进行论证,科学合理确定3个矿区的开采时限、范围和开采量。二是明确3个矿区采取公开招拍挂方式进行出让,竞得人必须取得安全环保林业水利等相关审批手续后方可开工建设。三是明确因采矿导致矿区周边道路损毁的,由采矿企业负责修复道路。

三、审议《关于2018年全县机关事业单位工作人员实施绩效考核的意见》

会议原则通过《关于2018年全县机关事业单位工作人员实施绩效考核的意见》,由县人社局负责根据会议讨论意见和县政府法制办审查意见进一步修改完善,报县委审定后,按程序行文下发。

会议明确:

1.要强化目标管理。全县各机关事业单位要根据上级分解的工作任务和本单位工作职责职能,明确本单位具有操作性的绩效考核工作目标,并严格按工作目标进行管理,倒逼工作落实。

2.要拉开绩效奖励差距。全县各机关单位工作人员的绩效考核结果要与本机关单位年度综合绩效考核奖金挂钩,并合理设置不同考核等次的奖金比例;全县各事业单位工作人员绩效考核结果要与本事业单位奖励性绩效工资挂钩,并合理设置不同考核等次的奖励性绩效工资比例。明确2018年全县机关工作人员不同考核等次奖励差额原则上要达到5000元以上,事业单位工作人员不同考核等次奖励性绩效工资差额要达到7000元以上,今后根据实际情况逐步拉开差距。

3.要严格实行末位淘汰。全县各机关事业单位要进行认真调研,制订本单位工作人员末位淘汰制度,对绩效考核不合格、不称职等情形的工作人员依法依规实行黄牌警告、交流、待岗和解聘。

4.要科学制订实施细则。各机关事业单位要结合《关于做好2017年度华容县“六大工程”暨“四大会战”综合绩效考评工作的通知》(华发[2017]7号)文件精神,认真制订与本单位配套的绩效考核实施细则,县直部门单位报分管副县长审核,各乡镇报联点县级领导审核,审核通过后报县委综合绩效考评办备案并严格组织实施。

四、审议《2017年度综合绩效考评17个单项奖励名单》

会议原则通过《2017年度综合绩效考评17个单项奖励名单》,由县政府督查室负责,根据会议讨论意见进一步修订完善,按程序提请县委常委会研究。

会议要求,各分线副县长要结合各线工作实际认真把关,确保奖励名单准确;要提供负面清单,对相关不应予以奖励的工作坚决否决。县政府督查室、人社局要尽快将金融支持县域经济、脱贫攻坚两个单项工作考核结果以及机关事业单位工作人员评先评优奖励名单汇总,报县政府审查后一并提交县委常委会研究。

出  席:陶伟军、张大宏、金  辉、赵群子、黄建明、范文科、李  勇、周  玮、徐建平

列  席:蔡永明、黄剑堃、赵祥云、易  忠、包汉忠、谢  洪、聂新成、周  勇、吴雪云、曾劲松、胡渝华、王立群、刘  得、蒋建文、黄  进、邓斌海、于辉荣、张  驰、周  益、李劲松、方志宏、陈  宏、蒋志新、彭远方、沈振东、周文胜、赵震云、王全军、张金桥、高  飞、张  义、王耀庚、刘燮松、龚成明、唐  龙、白  洋、何  军、孙其美、殷  勇、晏佳贵、易  祥、陈桂云、王仲湘、柳  海、龚智明

记  录:刘  钢

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP