当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议

华容县人民政府召开第9次常务会议

来源: 华容县政府日期:2013-11-29 14:37
字体: 【 浏览量:1

    华容县县长喻文主持召开县政府第9次常务会议,就规范除义务教育学校、公共卫生与基层医疗卫生事业单位和参照公务员法管理的事业单位之外的其他事业单位绩效工资、第三产业发展、规范性文件清理以及城市管理等工作进行研究和部署。蔡勋华、严银辉、朱元敬、张大宏、谢志辉、赵群子、李学松、刘振强、鲁明河等县领导出席会议。

  会议研究了规范除义务教育学校、公共卫生与基层医疗卫生事业单位和参照公务员法管理的事业单位之外的其他事业单位绩效工资的有关问题,审议并原则通过了《关于加速发展第三产业的意见》、《关于加强第三产业重大项目建设的若干规定》、《公布规范性文件清理结果》和《华容县开展城市管理相对集中行政处罚权工作方案》,同时,要求相关部门进一步收集意见修改完善方案,依照程序逐步开展工作。

  针对规范其他事业单位绩效工资问题,会议指出,要做好政策宣传解读,进一步明确我县其他事业单位绩效工资水平基准线、实施时间、经费来源等,各单位要主动出击,做好本单位维稳工作。如何加速发展第三产业?会议要求,相关部门要认真采纳各方意见充实有关《意见》和《规定》,立足长远,使其更具操作性和长效性,为全县第三产业做大、做实、做强提供政策保障。针对公布规范性文件清理结果的议题。会议要求,要及时广泛地公布已失效的规范性文件、需重新公布的规范性文件和拟修改的规范性文件,做好宣传,广而告之。

  关于落实城市管理相对集中行政处罚权工作,喻文强调,成立县城管执法局既是上级要求,也是城市发展到一定规模的必然产物,要广泛收集各部门单位的意见,进一步明确其执法范围,明确其行政处罚权与落实一体,保障城市管理过程中执法严格、及时,具有长效性。

  会上,喻文还强调,年关将近,各单位要高度重视安全生产工作,搞好安全隐患排查,做到警钟长鸣。

  会议还邀请了部分人大代表和政协委员列席会议。

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP