当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议

县政府召开第15次常务会议

来源: 华容新闻网日期:2014-08-20 15:08
字体: 【 浏览量:1

    8月19日,县长喻文主持召开县政府第15次常务会议。
    会议传达学习了《农业部关于印发汪洋副总理在全国现代农业示范区建设经验交流会上的讲话的通知》、《湖南省国土资源厅、湖南省监察厅、湖南省财政厅、湖南省审计厅关于印发<开展低价出让建设用地使用权和矿产权专项清理整治工作实施方案>的函》,听取了“十三五”规划编制和争项争资工作情况汇报,审议了《关于规范城区民营医院设置和审批程序的意见(2014—2016年)》,并研究了华容河广场商业步行街建设、引进泰和集团实施绿色粮食工程的有关问题和农村土地确权颁证试点工作。
    喻文指出,华容作为传统农业大县,在耕地面积、产业布局、农产品加工等方面有着优势和基础,全县上下要高度统一思想认识,认真学习会议精神,紧紧围绕确保粮食安全和主要农产品供给、确保农民收入持续增长两大目标,深化改革创新,加快现代农业建设步伐,为县域经济社会持续健康发展提供有力支撑。同时,做好自查,整治建设用地使用权和矿产权出让乱象。针对“十三五”规划编制和争项争资工作,喻文要求,各职能部门负责人要引起高度重视,并成立专门工作班子,做好长江经济带规划、洞庭湖生态经济区规划和“十三五”规划结合文章,要站在全县的角度,谋划一批立足长远、夯实基础的大项目。县政府将加大该项工作的考核力度、落实奖惩机制、严格资金监管。

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP