湖南将清理整治不规范地名

来源: 人民网日期:2019-06-20 00:00
字体: 【 浏览量:1

近日,海南省民政厅发布了《关于需清理整治不规范地名清单的公示》,其中维也纳酒店、马德里小区等因崇洋媚外被列入清单。潇湘晨报记者梳理发现,此次不规范地名清理整治工作正在全国范围内进行。6月19日,潇湘晨报记者从省民政厅了解到,省民政厅将会同其他相关部门联合下发清理整治不规范地名的文件,对“大、洋、怪、重”等地名进行清理整治。

此前,民政部、公安部、自然资源部、住房城乡建设部、交通运输部、国家市场监管总局等6部门联合下发了《关于进一步清理整治不规范地名的通知》中明确,清理整治不规范地名要坚持“审慎稳妥、依法实施”、“以人为本、便民利民”、“体现特色、传承文脉”、“标本兼治、注重实效”等原则。

在前不久召开的第十八次全省民政会议上,规范区划地名界线管理也成为湖南民政下一步重点工作之一,会议要求,要积极服务经济社会发展大局,稳妥有序调整行政区划。清理整治不规范地名,加强地名文化保护。深入开展界线联检,妥善化解边界矛盾纠纷,切实维护社会稳定。(记者 张沁)

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP