华容县召开视频会议 部署当前多项重点工作

来源: 红网华容站日期:2022-09-24 09:59
字体: 【 浏览量:1

9月22日,华容县召开视频会议,“多会合一”集中部署当前重点工作。县委书记陶伟军出席并讲话,县委副书记、县长周鹏主持会议,全体在家县级领导参加会议。

会上,围绕纪律作风突出问题整治、新冠肺炎疫情防控、党员干部“下基层、暖民心、优治理、促发展”大走访和绩效考核、安全生产、巩固脱贫成果同乡村振兴有效衔接等重点工作,县委常委、纪委书记、监委主任陈高飞,县委常委、副县长涂娟,县委常委、组织部长陈胜,县委常委、常务副县长潘典宏,县委副书记李乐分别进行了安排部署。

陶伟军强调

● 要落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的工作要求,进一步强化领导责任,主动担当,果断决策,把握工作的关键点、风险点、特色点,从全局和长远的角度,整体上、连续性地抓好各项工作。要善于找原因、查漏洞,对历史遗留问题、疑难信访问题迎难而上,奔着问题去,在解决问题中推动工作,以担当实干推动工作落实。

● 要坚持能级管理、闭环管理、绩效管理,以科学方法促进工作落实。要厘清指挥权和管理权,明晰权责边界,提高行政效能,建立一级管一级、一级对一级负责的责任体系。要首尾相接,决策了的事迅速进入程序,制定“四四表单”,压茬推进,挂号销号。要抓两头、促中间,拉开考评差距,用好组织措施,充分调动干部工作积极性。

● 要弘扬奉献精神,以优良作风保障工作落实。要始终以党建总揽工作全局,坚持以制度带班管人,严格落实民主集中、“三重一大”和“四议两公开”等制度,讲作风、讲纪律、讲操守,做到公忠勤廉,积极主动为群众和企业服务。要深入推进清廉建设,严肃查处打牌赌博、违规吃喝、收受红包礼金等行为。

陶伟军就当前多项重点工作进行了具体部署

● 关于疫情防控工作,要坚持外防输入、内防反弹总策略,进一步强化技防措施,用好大数据,深化交通卡口与社区联动机制,确保入境人员底清数明、不漏一人。要积极倡导丧事简办、婚事缓办、其他不办,抓好抓实抓细戴口罩、扫场所码等常规防控措施。要压紧压实“四方责任”,引导群众国庆假期“非必要不外出,非必要不返乡”,坚决巩固来之不易的疫情防控成果。

● 关于巩固脱贫成果同乡村振兴有效衔接工作,要积极开展巩固拓展脱贫攻坚成果“回头看”,深入、反复查找问题,限时整改验收,确保工作不留空档、政策不留空白。加强对重点人群的关注,做好防止返贫动态监测和帮扶工作。

● 关于安全生产工作,要深刻汲取近期发生的各类事故教训,警钟长鸣,常抓不懈。要履责到位,压实工作责任,强化执法检查,全面开展地毯式、拉网式的安全隐患排查治理,督促企业和业主单位落实好主体责任,全力消除安全隐患。

● 关于公众安全感测评工作,要加强宣传,提高群众知晓率、参与率和支持率。要重点开展打击整治,对群众反映强烈的盗窃案件、电信诈骗案件等,从快从严查处,用实实在在的工作成效赢得群众的好评。要加强治安巡防,做到全天候路面见警,增强群众安全感、幸福感。

● 关于信访维稳工作,要加强信访调度研判,加强排查处访,及时回复群众诉求,书面告知办理结果,确保信访问题“件件有回音、事事有着落”。要积极落实领导包案,全力推进积案化解,减存量、控增量、防变量,着力提高信访事项办结质效。要加强管控,紧盯重点人员和重点群体,做好疏导和稳控工作,防止矛盾激发。要依法依规依程序打击缠访闹访、越级上访、以访牟利等违法行为,全力营造法治信访良好氛围。

● 关于绩效考核工作,要对标对表市对县的年度绩效考核细则表单和高质量发展评价指标,坚持责任导向、问题导向和效果导向,积极向上对接,加强相关调度,全力推进基建、招商项目进度,抓紧开工形成实物工作量,抓紧投产形成实际产能,巩固优势指标,补齐短板弱项,全力争先进位。

● 关于抗旱减灾工作,要抓好调水补水,继续用好“调、引、补、保、节”等措施,把打井取水作为当前的重要工作。要抓紧搞好秋冬种和秋冬修、勘灾理赔等工作,针对薄弱环节,建立项目库,做好争项争资工作。

● 关于芥菜产业发展工作,要抓好芥菜面积落实,做到“两订两保”。要抓好集中育苗,做好大田土地流转、用水和基肥等工作。要抓好芥菜标准腌制池建设和日常监管,推动芥菜产业转型升级,实现芥菜产业持续健康高质量发展。

● 关于“大走访”活动,县级领导要结合“四个一”带头开展大走访活动,要与乡村振兴、综治民调、防疫抗旱等当前重点工作结合,全面摸排情况,收集群众反映的问题。要集中、统一研判,到项目现场、村(社区)一线,及时解决、解释、解答群众“急难愁盼”问题,真正察民情、解民忧,暖民心。

周鹏指出

全县各级各部门要迅速贯彻落实会议精神,要以对党和人民高度负责的态度做好当前各项重点工作,统一思想抓落实、突出重点抓落实、严格督查抓落实,着力营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

图文:陈宏 陈超 董华杰

一审:周颖 邓早

二审:王丽梅

三审:王 科

扫一扫在手机打开当前页

微信