华容县安全生产委员会2022年第四次全体(扩大)会议召开

来源: 红网华容站日期:2022-09-15 11:28
字体: 【 浏览量:1

9月14日,华容县委副书记、县长周鹏主持召开安全生产委员会2022年第四次全体(扩大)会议,研判分析当前安全生产形势,安排部署后段安全生产工作,要求以“归零”的心态,严字当头、紧字为要,压实责任,一丝不苟抓好安全生产各项工作。县委常委、常务副县长潘典宏,副县长谢光辉、易斌、李逊、张华出席会议。

会议传达学习了省委、省政府领导同志关于安全生产的重要指示批示精神,并对全县交通运输、建筑施工、燃气安全等领域前段安全生产工作基本情况进行总结。

周鹏指出

安全生产责任重于泰山。要围绕安全生产“三坚决两确保”目标,各部门单位要以“归零”的心态,一丝不苟抓好安全生产各项工作,扛牢安全生产责任,坚决守住安全生产底线红线。

周鹏强调

必须毫不松懈严紧。深刻汲取近年来各大小事故教训,深刻查摆各领域存在的安全风险隐患,时刻紧绷安全生产思想之弦,把各类问题隐患消灭在萌芽状态。

必须毫不留情严查。聚焦重点领域,深入开展安全生产隐患大起底、大排查、大整改,精准、全面掌握各行业的风险隐患点,完善安全生产隐患台账,用好“专家团队”技术力量,用好“举报奖励机制”,扎实开展各类专项行动。

必须毫不手软严打。坚持“零容忍、严执法、重实效”原则,加强执法检查,强化宣传引导,重拳出击,开展“打非治违”,做到打早、打准、打实,确保隐患见底、措施到底、整改彻底。

必须毫不迟疑严管。严格落实安全生产责任制,严实领导管理责任,落实部门监管责任,压实企业主体责任,夯实地方属地责任,切实做到管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全。

必须毫不犹豫严究。强化监督执纪问责,持续保持有力震慑,以“时时放心不下”的责任感,营造全员重安全、抓安全的浓厚氛围,坚决消除重大安全风险隐患,坚决稳控全县安全生产局面,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

图文:黄欧 张帆

一审:周 颖

卜 布

二审:唐丽华

三审:王 科

扫一扫在手机打开当前页

微信