赵军来华容县督导抗旱救灾工作

来源: 红网华容站日期:2022-09-07 08:58
字体: 【 浏览量:1

9月6日,湖南省应急管理厅副厅长赵军来华容县督导抗旱救灾工作,他强调要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要指示批示精神,下沉工作重心,前置救灾力量,全力以赴保秋粮稳产、保饮水安全,坚决打赢抗旱救灾这场攻坚战、持久战。华容县委书记陶伟军、副县长谢光辉参加。

赵军一行深入章华镇前锋村、东山镇佛寺村等地,详细了解保水、补水等抗旱保收措施,听取抗旱救灾情况汇报。

赵军指出,要高度重视,清楚认识到当前旱情的严峻形势,树牢“防大旱、抗大旱、抗长旱”的思想,坚定目标,抓住保人畜饮水、保秋粮丰收等重点,全员全天全力抗旱。

赵军要求,要严密防旱抗旱机制,科学防灾救灾,做到能保尽保,最大限度减少受灾面积,积极引导群众“粮食损失经作补,秋粮损失冬种补”,确保群众受灾不减收。要完善应急预案,提高预案科学性、精准性、实用性,确保旱灾加剧时应对有力、处置得当。要开展抗旱服务和技术支撑工作,加强协作配合,各司其职,形成合力,确保各项抗旱措施真正落到实处。

图文:张岳 胡晓立

一审:周颖 张雅文

二审:王丽梅

三审:王   科

扫一扫在手机打开当前页

微信